A principal dica na hora de fazer qualquer waffle é deixar as chapas da máquina ficarem bem aquecidas e untar ao menos antes de fazer o primeiro, nos próximos só se notar que estão grudando. Fazendo assim seus waffles sempre ficaram levemente crocantes por fora e fofinhos por dentro, além de lindos.
Waffles Belgas Amanteigados (Tradicional):
3 ovos
4 colheres de sopa de manteiga derretida ou amolecida
1/4 de xícara de água ou leite
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de farinha de trigo
1 a 2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de fermento químico para bolo
1 pitada de sal
Em uma tigela misture todos os ingredientes de uma só vez, sem mistérios, acrescente o fermento por último.
Depois coloque uma parte da massa na maquina já preparado como ensinei e deixe até ficar douradinho ao seu gosto.
O tempo varia de máquina para máquina e o tamanho também, mas essa receita rende cerca de 3 waffles grandes redondos.
Este você pode servir com tudo, coisas salgadas ou doces, caldas, geleias, manteiga, frutas, sorvete e chantily...
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO CLICANDO AQUI!
Waffles Integrais:
1 ovo
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinhas integrais misturadas ao seu gosto (farinha de trigo integral, fibra de trigo, aveia, centeio, etc... misturadas à gosto)
1/2 colher de chá de fermento químico
Sementes, castanhas, grãos, frutas secas, etc... à gosto. Gosto de colocar linhaça, semente de girassol, castanhas, gojiberry...
Em uma tigela misture todos os ingredientes de uma só vez, sem mistérios, acrescente o fermento por último.
Depois coloque uma parte da massa na maquina já preparado como ensinei e deixe até ficar douradinho ao seu gosto.
Rende de 2 a 4 waffles.
Esse também vai bem com tudo, mas eu confesso que gosto muito com cream cheese, geleias, manteiga de amendoim e creme de avelãs.
Waffles Integrais:
1 ovo
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1/2 xícara de farinha de trigo branca
1/2 xícara de farinhas integrais misturadas ao seu gosto (farinha de trigo integral, fibra de trigo, aveia, centeio, etc... misturadas à gosto)
1/2 colher de chá de fermento químico
Sementes, castanhas, grãos, frutas secas, etc... à gosto. Gosto de colocar linhaça, semente de girassol, castanhas, gojiberry...
Em uma tigela misture todos os ingredientes de uma só vez, sem mistérios, acrescente o fermento por último.
Depois coloque uma parte da massa na maquina já preparado como ensinei e deixe até ficar douradinho ao seu gosto.
Rende de 2 a 4 waffles.
VEJA ESTA RECEITA EM VÍDEO CLICANDO AQUI!
DICAS:
- Em ambas receitas você pode adicionar sementes, grãos, gotas de chocolate, frutas secas...
- Para transformar em uma massa de chocolate pode adicionar 1 colher de sopa de cacau em pó ou 2 de chocolate em pó.
- Se sobrar pode reaquecer na própria maquina, duram até 2 dias, e também pode transformar em outras delícias como pizza de waffle, bruschetta de waffle...
AINDA NÃO TEM UMA MÁQUINA DE WAFFLES? Adquira sua máquina nestes links: - http://bit.ly/2OiCBJ9 - https://amzn.to/36hJV1s - https://bit.ly/2StkEu8
DICAS:
- Em ambas receitas você pode adicionar sementes, grãos, gotas de chocolate, frutas secas...
- Para transformar em uma massa de chocolate pode adicionar 1 colher de sopa de cacau em pó ou 2 de chocolate em pó.
- Se sobrar pode reaquecer na própria maquina, duram até 2 dias, e também pode transformar em outras delícias como pizza de waffle, bruschetta de waffle...
AINDA NÃO TEM UMA MÁQUINA DE WAFFLES? Adquira sua máquina nestes links: - http://bit.ly/2OiCBJ9 - https://amzn.to/36hJV1s - https://bit.ly/2StkEu8
Olá, Maurício!!! Admiradora e seguidora!!! Que tal uma adaptação com farinha de tapioca?! Waffle fit?
ResponderExcluirOlá Márcia, obrigado! Vc pode fazer a famosa crepioca da Paulinha Boque que fica ótima na Waffle maker tb viu. Abraços!
ExcluirOlá Maurício! Parabéns pelo blog, conheci ele hoje.
ResponderExcluirJá era fã do blog fritadeiras e comprei uma por conta das suas receitas deliciosas!
Enfim, gostaria de saber se vc tem receitas de caldas caseiras para acompanhar os waffles. Eu comprei uma máquina pq gosto muito e assim evito ficar comprando aqueles congelados, feito em casa é mais gostoso e saudável =)
Se vc tiver idéias de caldas caseiras para acompanhar seria maravilhoso!!
Obrigada.
Obrigado! Sim, vou ver se coloco algumas aqui para vcs ;)
ExcluirOi Maurício, tudo bem?
ResponderExcluirPosso congelar os waffles?
Obrigada.
SIm, até 3 meses.
ExcluirOlá Mauricio.
ResponderExcluirNão tenho a máquina, seria possível fazer em uma frigideira antiaderente?
Olá. Não, pq não ficará waffle... na frigideira vc pode fazer panquecas, a receita tem aqui mesmo no blog ;)
ExcluirOi Maurício, vc tem a receita do waffle de pão de queijo?? Adoraria seguir uma receita sua...abços
ResponderExcluirTenho sim, vou postar em breve a minha versão, abraços!
ExcluirOlá Maurício, na receita da massa de farinha branca você usa água em vez de leite, que diferença faz no sabor ou na textura? Gosto do waffle mais crocante, que receita devo usar? Parabéns pelo blog!
ResponderExcluirTanto faz, pode ser água ou leite, é que a do branco é mais tradicional, e a integral eu que criei alguns anos atras pq gosto muito do waffle integral rs.
ExcluirUma pena não ter máquina de Waffle da marca Mondial. Comprei minha Air Fryer graças aos teus blogs.
ResponderExcluirTem sim, vc ainda não viu? É bem fofa alias rs
ExcluirOlá Maurício, tudo bem?
ResponderExcluirEntão comprei a Air Fryer da mondial com base nas suas dicas, e estou bem satisfeita. Poderia indicar uma marca da máquina de waffle, não quero errar na compra. Abraços!!!
Obrigado. Nacional tenho Mondial tb.
ExcluirMelhor receita de waffles se faz favor.Obrigado
ResponderExcluirConheci ontem e ja me apaixonei, ja fiz a receitas do waffle.
ResponderExcluirObrigada
Oi Maurício mui amado...Achei o seu.blog. Que show. Vc teria uma massa de waffle sem glúten??? Obrigada. Bjs
ResponderExcluirObrigado. Não.
ExcluirFiz o tradicional hje ficou excelente! Obrigada por ensinar rreceitas fantásticas my friend!💜
ResponderExcluirOla Friend, te sigo em todos os seus blogs não é? :) Hoje experimentei a receita integral e fiz uma mistura de farinha de centeio, aveia e amendoim. Adicionei castanhas de caju picadas sementes de girassol e linhaça. Acabei de consumir um waffle maravilhoso acompanhado de geleia de cupuaçu e geleia de hibisco feitas naquela maquina de pão maravilhosa. Obrigada pelas receitas e dicas. O rendimento é perfeito e suas receitas maravilhosas.
ResponderExcluirOlá friend. Obg pelo carinho 🥰❤️
ExcluirOlá, Maurício! Essa massa tradicional, também pode fazer e guardar na geladeira igual ao waffle de pão de queijo?
ResponderExcluirSim😉
Excluirfiz ontem e ficou perfeito! obrigada pela receita!
ResponderExcluir😉
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