Mais uma receitinha deliciosa de waffles! Essa é uma queridinha aqui em casa, eu adoro, criei essa receita bem simples alguns anos atrás pensando em algo saudável, rico e funcional para o café da manhã, então tinha que ser prática também.
A massa fica bem macia, leve e delicada, e não leva farinha de trigo apenas aveia!
Receita:
2 maçãs grandes
1/4 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1 xícara de farinha de aveia ou aveia em flocos
1 colher de sopa de farinha de linhaça ou de chia (opcional)
1/2 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa rasa de fermento em pó para bolo
Corte as maçãs em pedaços menores e retire as sementes, mas deixe a casca que é rica em fibras. Coloque a maçã, açúcar e os ovos no liquidificador e bata até ficarem sem pedacinhos.
Despeje esta mistura em uma tigela e acrescente a farinha de aveia, de linhaça e a canela, misture bem.
Acrescente o fermento e dê mais uma leve misturada, enquanto isso ligue a máquina de waffles para ir aquecendo.
Unte as chapas da maquina com manteiga, margarina ou óleo, pois como a massa não vai nada de gordura pode dar uma leve grudada e untar facilitará a retirada dos waffles, já que a mesma é bem delicada como falei.
Despeje 1/4 da massa na máquina, feche e aguarde, o tempo varia de acordo com sua máquina, mas esse waffle assa bem mais rápido dos que os tradicionais.
Retire com cuidado para não quebrar e sirva com mel, geleias, frutas... eu particularmente como apenas com um pouquinho de mel, uma combinação perfeita.
Rendimento: 4 unidades em média.
Dicas: Adicione frutas secas picadinhas na massa. Substitua as maçãs por 3 bananas bem maduras, e se estiverem bem doces reduza o açúcar.
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adoreiiiii pena q n tenho a máquina...vou tentar fazer como panqueca....valew mauricio
ResponderExcluirna chapa de waffles comum pode ser feito também certo?
ResponderExcluiré comum mesmo, maquina de waffle elétrica com desenho tradicional.
ExcluirOi Maurício, adorei seu blog... conheci hoje pois estava procurando receitas de waffles... amei..
ResponderExcluirUma dúvida: essa massa pode ser feita à noite e guardada na geladeira pra ser usada na manhã seguinte?
A básica, que ensino tb aqui no blog, pode, essa daqui não recomendo.
ExcluirÓtima receita! fica 10!
ResponderExcluirOi Maurício!! Tudo bem!?! Posso substituir a farinha de aveia por farinha de coco ou de amêndoas?! Obrigado!!
ResponderExcluirNão sei te dizer que resultado terá, com certeza nem parecido, até pq coco e amêndoas não são cereais com amido.
ExcluirOlá friend!!!!
ResponderExcluirAmo suas receitas mas gostaria de pedir que vc fizesse algumas receitinhas para diabéticos pois meu marido é diabético e é muita tentação kkk
O que mais gostei nessa receita é que não vai nem óleo nem manteiga
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