Nessa receita eu usei o meu liquidificador Mondial, aquele que já mostrei no meu Instagram @mauriciorodrigues várias vezes, ele é super potente, copo enorme, se quiser saber mais sobre ele clique aqui, e se quiser adquirir o seu clique aqui!
Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
200g de manteiga ou margarina
1 colher de chá de essência ou extrato (baunilha, laranja, limão,
panetone, rum...)
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó para bolos
1 xícara de frutas cristalizadas
1 xícara de uvas passas
Cobertura:
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Raspas de limão e/ou laranja, ou 1/2 colher de chá de extrato ou essência de sua preferência
Água morna
No liquidificador coloque os ovos, açúcar, leite, manteiga e essência,
bata por 2 minutos em velocidade alta, diminua a velocidade para o mínimo e acrescente a
farinha de trigo aos poucos até incorporar bem, mas não precisa bater muito, apenas até misturar. Desligue o liquidificador e
acrescente o fermento e frutas, misture com uma espátula, despeje em uma forma
untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido à 180º por 30 à 40
minutos aproximadamente, até estar bem dourado.
Assim que estiver pronto retire do forno e deixe amornar por uns 10 minutos, depois já pode desenformar.
Quando esfriar faça a cobertura, colocando em uma tigelinha o açúcar e raspas ou essência, e vá pingando a água morna aos pouquinhos e misturando até virar uma pastinha, não deixe muito mole ou líquido, caso contrário não endurecerá e ficará assim branquinha escorrida sobre o bolo, se errar adicione mais açúcar.
Despeje a cobertura sobre o bolo e decore como preferir.
Forma: Número 24 de furo
central ou retangular maior.
Rendimento: Serve até 10
pessoas.
Armazenamento: Dura até 3 dias em local fresco e arejado e bem fechado.
Dicas: Substitua as frutas e
passas por outras frutas secas como tâmaras, ameixa, figo, cerejas, nozes,
castanhas...
Vou fazer ,adoro bolo do liquidificador é mais prático.
ResponderExcluir